А ДАН ДЗО > Новости > Выгоды от нормирования транспортных операций.

Выгоды от нормирования транспортных операций.

12.12.2018

Выполняя проект по оптимизации транспортных расходов выявили существенные потери времени в ожиданиях погрузки-разгрузки, взвешивания, прохода КПП и др. из-за накладок и очередей. Разработав оптимизированную нормативную базу, мы задали “начало координат”,  относительно которой можно координировать работу автотранспортной техники, а также оценивать уровень отклонения факта перевозок от идеальной картины.

Регламентация времени выполнения транспортных операций дает возможность не только планировать длительность процесса перевозки, но и рассчитывать потребность в автотехнике  под годовые производственные программы, определять оптимальные графики перевозок с точки зрения сокращения машино-часов, внедрить систему мотивации на повышение эффективности перевозок и многое другое.

В нашем случае экономия времени от внедрения нормативов позволила сократить автопарк. Пример: при соблюдении транспортных нормативов возможно перевести тот же объем груза за смену меньшим количеством грузовиков (было 9, стало 8), т.е. производительность улучшилась на 11%.

|