А ДАН ДЗО, Консалтинговая компания > Новости > Завершен проект по разработке комплексного подхода к обеспечению поддержки эксплуатационного порядка на крупнейшем атомном предприятии страны.

Завершен проект по разработке комплексного подхода к обеспечению поддержки эксплуатационного порядка на крупнейшем атомном предприятии страны.

08.06.2015

Консультантами «А ДАН ДЗО» разработана комплексная система по поддержке эксплуатационного порядка на Смоленской атомной станции.

Руководство САЭС – крупнейшего атомного предприятия России, высоко оценило разработанную консультантами «А ДАН ДЗО» систему по поддержке эксплуатационного порядка.

В ходе выполнения проекта проведена оценка существующей системы поддержки эксплуатационного порядка, подходов к поддержке уровня знаний, визуализации, детально проанализирована информационная система поддержки управления эксплуатацией «Десна-2» – выделены, как и положительные моменты, так и элементы, улучшение которых позволит вывести существующую систему на более высокий уровень.

Разработаны подходы ко всем элементам системы поддержания эксплуатационного порядка: пересмотрен непосредственно сам процесс совершения обходов объектов Смоленской АЭС специалистами разных уровней; разработаны новые решения по поддержке уровня знаний (с применением разработанных наглядных материалов), на новый уровень выведена система визуализации, позволяющая представить информацию в удобном для зрительного восприятия, анализа и понимания.

Отдельно стоит отметить, что разработан ряд дополнений в существующую систему мотивации, включающих ключевые показатели результативности процесса поддержания эксплуатационного порядка. Для внедрения этих нововведений сформированы функциональные требования по доработке ИСПУЭ «Десна-2» по расчету ключевых показателей результативности.

Комплексный подход, предложенный консультантами «А ДАН ДЗО», позволяет уже в ближайшие несколько месяцев существенно снизить количество нарушений эксплуатационного порядка и вывести на новый уровень подходы к культуре безопасности.

|

Обсуждение закрыто.