А ДАН ДЗО, Консалтинговая компания > Новости > Консультантами компании А ДАН ДЗО разработана концепция повышения эффективности производства для одного из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири.

Консультантами компании А ДАН ДЗО разработана концепция повышения эффективности производства для одного из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири.

12.05.2015

Успешно завершен проект «Аудит текущего состояния и разработка Концепции повышения эффективности производства Бочкаревского пивоваренного завода»

Консультанты оценили текущее состояние всех производственных процессов предприятия в т.ч. сопряженных с производством процессов : продажи, снабжение, логистика, планирование, учет, автоматизация, кадры, мотивация и т.п.). Благодаря комплексному системному подходу консультанты выявили ключевые зоны повышения эффективности:

  • В организационной части была предложена новая структура управления (целевая и промежуточные), оптимизированы уровни управления и ключевые функциональные обязанности подразделений. Предложены принципы системы мотивации и отчетности (KPI).
  • В производственной части определен комплекс мероприятий для снижения времени простоев оборудования с применением инструментов бережливого производства. Благодаря определенным техническим и организационным ноу-хау будет увеличен объем производства на тех же мощностях. При этом в Концепции учтены возросшие требования к логистике.

Важным направлением повышения эффективности стал обновление подхода к исполнению производственных заявок — по принципу «тянущей системы». Работа в подобном режиме исключает «рваный режим» работы производства (частые перестройки и мойки) и существенно повышает его эффективность.

Эти и другие направления легли в основу Концепции повышения эффективности производства. Получен положительный отзыв от клиента.

По итогам реализации предложенных Консультантами мероприятий, ожидаются существенное увеличение объемов производства (10%) и увеличение прибыли до 15%. Консультанты А ДАН ДЗО приступили к реализации Концепции с «быстрых побед».

|

Обсуждение закрыто.