А ДАН ДЗО > Новости > Инновационная разработка А ДАН ДЗО для оптимизации логистических затрат на базе технологий с искусственным интеллектом.

Инновационная разработка А ДАН ДЗО для оптимизации логистических затрат на базе технологий с искусственным интеллектом.

20.03.2019

Одно из бизнес-направлений компании «А ДАН ДЗО» специализируется на разработке программных продуктов на базе технологий искусственного интеллекта, оптимизирующих производственные и логистические затраты. В начале 2019 года специалисты А ДАН ДЗО завершили очередной этап проекта по оптимизации транспортной логистики для одного из крупнейших агрохолдингов страны. В рамках проекта рассматривались грузовые перевозки комбикормов и животных.

По итогам этапа были разработаны и согласованы следующие документы:

  • Положение о центральной логистической диспетчерской группы компаний;
  • Схема бизнес-процесса планирования перевозок «как надо»;
  • Регламент бизнес-процесса планирования перевозок «как надо»;
  • Формы документооборота бизнес-процесса планирования перевозок;
  • Концепция мотивации участников бизнес-процесса перевозок;
  • Сформирована обширная база нормативов транспортных операций, охватывающих все точки на возможных маршрутах в регионах присутствия холдинга;
  • Функциональные требования к информационной системе для автоматизированного планирования перевозок и контроля исполнения сменно-суточных планов перевозок.

В рамках проекта был разработан и экспериментально опробован прототип интеллектуальной информационной системы логистического планирования (ИСЛП) на базе интеллектуального процессора ADD.CEREBRUM TM , разработанного специалистами компании А ДАН ДЗО. Интеллектуальный процессор ADD.CEREBRUM TM , интегрируется с программами с корпоративными решениями 1С, SAP, Oracle и др.

ИСЛП, подобно человеку (только намного быстрее и точнее) составляет оптимальное расписание движения транспорта с учетом множества ограничений по критерию оптимизации либо затрат, либо маржи. В данном случае, ИСЛП оптимизирует потребности в транспорте для перевозки заданного объема комбикорма от нескольких комбикормовых заводов до нескольких десятков предприятий, разбросанных по большой территории, с учетом нормативов транспортных операций (ПРР, взвешивание, движение на маршрутах,  оформление документов, прохождение КПП и др.), множественности марок заказываемого комбикорма, наличия комбикорма в остатках на складах, многосекционности машин, ограничений по суммарной грузоподъемности, доступным окнам доставки, нагрузкам на ось и другим важным параметрам и ограничениям.

С помощью ИСЛП возможно осуществлять оперативное сменно-суточное планирование перевозок, контроль и учет выполнения нормативов, оперативное реагирование на сбои, что позволяет существенно сократить непроизводительные простои, порожние пробеги и излишние затраты транспортной техники.

Экспериментальная выжимка по задачам грузовых перевозок показала, что используя методы и возможности ИСЛП при планировании транспортных перевозок в группе компаний, можно сократить количество используемого автопарка (при том же объёме перевозимых грузов) на 8-12%.

По всем вопросам, касающимся данной темы можете обращаться по тел. 8985-411-0444 Александр Портнов  или по email info@adandzo.com

|