А ДАН ДЗО, Консалтинговая компания > Новости > Для оптимизации работы ж/д цехов крупного промышленного предприятия Казахстана, экспертами А ДАН ДЗО разработана и внедрена информационная система «ЖДУ-100»

Для оптимизации работы ж/д цехов крупного промышленного предприятия Казахстана, экспертами А ДАН ДЗО разработана и внедрена информационная система «ЖДУ-100»

19.10.2015

При выполнении работ по проекту «Внедрение решений по повышению эффективности деятельности транспортных участков ТОО “Торгово-транспортная компания”» для автоматизации основных бизнес-процессов и ведения управленческого учета железнодорожных подразделений была разработана и внедрена информационная система «ЖДУ-100».

Информационная система «ЖДУ-100» служит для планирования, учета и контроля расходов на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, а также учета цеховых расходов. Она позволяет формировать данные для фонда оплаты труда по фактически отработанному персоналом рабочему времени.

Отчетные формы системы позволяют:

  • Формировать дислокацию вагонов на ж.д. пути с разбивкой на порожние и груженые по всем подразделениям и с разбивкой по роду груза;
  • Показывать объемы погрузки и выгрузки вагонов;
  • Фиксировать время нахождения вагонов на каждом этапе движения и время пользования каждым вагоном на подъездном ж.д. пути.

По работе локомотивов в ИС «ЖДУ-100» формируются отчеты по пробегу, факту израсходованного топлива, рассчитывается норма расхода и выдается отклонение от нормы с персонализацией по каждому машинисту локомотива. Также система учитывает сроки выполнения технического обслуживания и ремонтов локомотивов, полноту выполнения операций при обслуживании подвижного состава. Она позволяет вести учет по территориально удаленным участкам и формировать требуемую отчетность за любой выбранный период времени.

ИС «ЖДУ-100» разработана специально под проект по внедрению решений повышения эффективности деятельности железнодорожных участков компании ТОО «ТТК». Эта система уникальна и не имеет аналогов на рынке.

|

Обсуждение закрыто.